豚こまギュッ!豚肉×大葉のにんにく塩から揚げ♪ レシピ・作り方

豚こまギュッ!豚肉×大葉のにんにく塩から揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
豚肉の細切れ、にんにくチューブ、塩、大葉を混ぜ合わせてギュッと丸め、片栗粉をまぶして揚げました♪

材料(12個人分)

  • 豚肉細切れ 500g
  • 大葉 6枚
  • にんにくチューブ 10㎝
  • 小さじ二分の一
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 肉全体にまぶさるくらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉、にんにくチューブ、塩、醤油、小さく切った大葉を混ぜ合わせる
  2. 2 丸く形を整え、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに肉を並べ、サラダ油を回し入れてこんがり揚げ焼きする

    ジューシーで美味しいです♡

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でなんとなくひらめきました!

  • レシピID:1110020516
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る