チーズインハンバーグ! レシピ・作り方

チーズインハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
スライスチーズを入れたチーズインハンバーグのレシピです♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る
  2. 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、片栗粉、牛乳、塩、卵を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ハンバーグたねの中にスライスチーズを折りたたんで入れ、丸く形を整える
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、蓋をして両面こんがり焼く
  5. 5 ケチャップやデミグラスソースなどお好みのソースでお召し上がり下さい♪

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1110020445
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る