チーズインハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ひき肉(牛豚合挽き) 300g
- 玉ねぎ 四分の一個
- パン粉 大さじ1杯半
- 片栗粉 大さじ1杯半
- 牛乳 大さじ3
- 塩 少々
- 卵 1個
- サラダ油 適量
- とろけるスライスチーズ 4枚
- ケチャップやデミグラスソースなど お好みで少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る
- 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、片栗粉、牛乳、塩、卵を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ハンバーグたねの中にスライスチーズを折りたたんで入れ、丸く形を整える
- 4 フライパンにサラダ油をひき、蓋をして両面こんがり焼く
- 5 ケチャップやデミグラスソースなどお好みのソースでお召し上がり下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません