離乳食に♪鶏肉フリージング レシピ・作り方

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フリージングで手軽にタンパク質補給ができます。

材料(16(回)人分)

鶏挽肉
100g

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に鶏挽肉を入れてしっかりと火を通す。
  2. 2
    火が通ったらザルにあげる。

    離乳食初期...すりつぶす
    離乳食中期...包丁で細かく切る。
  3. 3
    保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷凍室へ。
    15gの容器に16個できます。
    1週間を目安に使い切ってください。

おいしくなるコツ

トマト煮、ミルク煮etc...なんでも合います。

きっかけ

手軽に離乳食を作りたくて。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

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