コーン&ワカメの塩ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(麺、スープ付のもの) 1人前
- ゆで卵 1個
- ワカメ ひとつかみ
- コーン 大さじ2
- のり、ネギなど お好みで少々
作り方
- 1 熱湯(パッケージ記載の量)とスープを混ぜ合わせ、器に盛る
- 2 麺をパッケージ記載の時間通り茹で、スープと合わせる
-
3
ゆで卵、ワカメ、コーン、海苔などをトッピングして完成!
塩ラーメンは、菊水の札幌塩(生ラーメン)を使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません