鶏もも肉&ごぼう♪白だしのこってり煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ごぼう
- 2本
- ごま油
- 適量
- 片栗粉
- 肉全体にまぶさるくらい
- 砂糖
- 大さじ3程度
- 白だし
- 大さじ4程度
- にんにくチューブ(鶏肉下味用)
- 4〜5㎝
- 醤油(鶏肉下味用)
- 大さじ二分の一〜一杯ほど
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、にんにくチューブと醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、適当な大きさに切ったごぼうと鶏肉を炒める
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、砂糖と白だしで味付けし、軽く煮詰めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません