鶏もも肉&ごぼう♪白だしのこってり煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
やわらか鳥もも肉&ごぼうを白だしで味付けした煮物です♪

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
ごぼう
2本
ごま油
適量
片栗粉
肉全体にまぶさるくらい
砂糖
大さじ3程度
白だし
大さじ4程度
にんにくチューブ(鶏肉下味用)
4〜5㎝
醤油(鶏肉下味用)
大さじ二分の一〜一杯ほど

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、にんにくチューブと醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、適当な大きさに切ったごぼうと鶏肉を炒める
  3. 3
    肉に火が通ったら、砂糖と白だしで味付けし、軽く煮詰めたら完成!

きっかけ

晩ごはんのおかずに!

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする