簡単絶品!プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマンたくぽん
牛肉をタレに漬け込んで、後は具材と炒めるだけなので簡単です♪

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
もやし
1袋
下味
ニンニク
1カケ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛バラ肉に下味の調味料を加えて、手でよく揉み込みます。
    そしたらラップをして冷蔵庫で15分ほど漬け込みます(漬け込み時間はお好みでも!)
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに、にんじんは短冊切りにします!
  3. 3
    まずはフライパンで玉ねぎ・にんじんを炒めます!
    さらに、もやしを加えて炒め合わせていきます。
  4. 4
    もやしを加えたら、漬け込んでおいた牛バラ肉も加えます!
  5. 5
    お好みでごま油や白ごま(分量外)を加えてもいいですね♪
  6. 6
    お皿に盛り付けて、とっても美味しいプルコギの出来上がり♪

きっかけ

プルコギを自宅でも美味しく食べたくて

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

サラリーマンたくぽん 普通のサラリーマンやってます!土日は奥さんに代わって料理作り練習中(^^) よかったらレシピ参考にしてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする