材料(4人分)
- 豚バラ肉塊
- 450g
- ハチミツ(またはココナッツシュガー)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 五香粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フォークや千枚通しなどで肉を刺し、味が染み込みやすくする。
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- 2
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- ジップロックやオーブンに入れやすい大きさに切っておく。
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- 3
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- ハチミツ、しょうゆ、オイスターソース、生姜すりおろしを肉に加えて混ぜる。
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- 4
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- 五香粉を振りかけ、よくすり込む。
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- 5
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- ジップロックやポリ袋に入れ、6時間以上冷蔵庫に入れておく。
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- 6
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- 250度のオーブンで焼く。
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- 7
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- 20〜30分ほどでひっくり返して更に20〜30分焼く。
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- 8
-
- 好きな厚さにスライスする。
おいしくなるコツ
チリソースと一緒に頂いても美味しいです。
きっかけ
和風ではなく中華風の焼豚にしたかったので。
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