五香粉が香る焼豚 レシピ・作り方

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マダムそう
五香粉を入れると中華らしくなります。

材料(4人分)

豚バラ肉塊
450g
ハチミツ(またはココナッツシュガー)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
五香粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フォークや千枚通しなどで肉を刺し、味が染み込みやすくする。
  2. 2
    ジップロックやオーブンに入れやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ハチミツ、しょうゆ、オイスターソース、生姜すりおろしを肉に加えて混ぜる。
  4. 4
    五香粉を振りかけ、よくすり込む。
  5. 5
    ジップロックやポリ袋に入れ、6時間以上冷蔵庫に入れておく。
  6. 6
    250度のオーブンで焼く。
  7. 7
    20〜30分ほどでひっくり返して更に20〜30分焼く。
  8. 8
    好きな厚さにスライスする。

おいしくなるコツ

チリソースと一緒に頂いても美味しいです。

きっかけ

和風ではなく中華風の焼豚にしたかったので。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉その他の中華料理チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
五香粉 焼豚 チャーシュー 中華

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