五香粉が香る焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フォークや千枚通しなどで肉を刺し、味が染み込みやすくする。
- 2 ジップロックやオーブンに入れやすい大きさに切っておく。
- 3 ハチミツ、しょうゆ、オイスターソース、生姜すりおろしを肉に加えて混ぜる。
- 4 五香粉を振りかけ、よくすり込む。
- 5 ジップロックやポリ袋に入れ、6時間以上冷蔵庫に入れておく。
- 6 250度のオーブンで焼く。
- 7 20〜30分ほどでひっくり返して更に20〜30分焼く。
- 8 好きな厚さにスライスする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません