甘さ控え目!豆腐入り生チョコタルト レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの※発火防止のため温め過ぎに注意して下さい)にくるんで500Wの電子レンジで2分加熱する
- 2 ビスケットを厚手のビニール袋に入れて綿棒で崩し、溶かしバターを加えて揉み込み、型に敷き詰める
- 3 鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、細かく砕いた板チョコを入れて溶かす→絹ごし豆腐を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 溶かしたチョコを型に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし、ココアパウダーや粉糖をまぶして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかざきお2022/01/01 08:56そのままだと甘くなりすぎますが、豆腐を入れることでマイルドで美味しくなりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)