甘さ控え目!豆腐入り生チョコタルト レシピ・作り方

甘さ控え目!豆腐入り生チョコタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
絹ごし豆腐入りで甘さ控え目!ダイエット中でも罪悪感の少ない生チョコタルトのレシピです♪

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの※発火防止のため温め過ぎに注意して下さい)にくるんで500Wの電子レンジで2分加熱する
  2. 2 ビスケットを厚手のビニール袋に入れて綿棒で崩し、溶かしバターを加えて揉み込み、型に敷き詰める
  3. 3 鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、細かく砕いた板チョコを入れて溶かす→絹ごし豆腐を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 溶かしたチョコを型に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし、ココアパウダーや粉糖をまぶして完成!

きっかけ

バレンタインに♪

  • レシピID:1110020258
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかざきお
    おかざきお
    2022/01/01 08:56
    甘さ控え目!豆腐入り生チョコタルト
    そのままだと甘くなりすぎますが、豆腐を入れることでマイルドで美味しくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る