豚バラとパプリカの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
肉に下味をつけているので、柔らかくしっかり味です。

材料(3〜4人分)

豚バラスライス
300g
パプリカ
小1個
*しょうゆ(下味用)
大さじ1
*白胡椒(下味用)
少々
*しょうがすりおろし(下味用)
小さじ1
*にんにくすりおろし(下味用)
小さじ1
*片栗粉(下味用)
大さじ1
*オイスターソース(A)
大さじ1
*味噌(A)
小さじ1
*はちみつ(A)
小さじ1
*水(A)
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切った豚バラスライスをボールにいれ、しょうゆ、白胡椒、しょうがすりおろし、にんにくすりおろしで下味をつける。
  2. 2
    片栗粉をいれ、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
  3. 3
    調味料(A)を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンで豚バラスライスを炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、スライスしたパプリカを加えて炒める。
  6. 6
    混ぜ合わせた調味料(A)を入れ、サッと炒め混ぜ合わせる。

きっかけ

子どもがピーマンよりパプリカを好むので。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉パプリカ
関連キーワード
中華炒め 豚バラスライス パプリカ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする