作り方
-
- 1
-
- 適当な大きさに切った豚バラスライスをボールにいれ、しょうゆ、白胡椒、しょうがすりおろし、にんにくすりおろしで下味をつける。
-
- 2
-
- 片栗粉をいれ、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
-
- 3
-
- 調味料(A)を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- ごま油を熱したフライパンで豚バラスライスを炒める。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、スライスしたパプリカを加えて炒める。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせた調味料(A)を入れ、サッと炒め混ぜ合わせる。
きっかけ
子どもがピーマンよりパプリカを好むので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません