赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
安い赤魚。柔らかでクセがなく美味しい

材料(4人分)

赤魚の切り身
4切れ
生姜
1かけ
☆水
150cc
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜はスライスする。フライパンに☆と生姜を入れて、火にかける。沸々したら赤魚を並べて、落し蓋をする。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、10分煮込んで出来上がり

きっかけ

煮魚が食べたくなったので

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする