キャベツと豚バラのガーリック炒め レシピ・作り方

キャベツと豚バラのガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ポン酢でいただきます。キャベツがもりもり食べられる!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 豚バラ 300g
  • にんにくチューブ 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは荒い千切りにする。
    豚バラは一口大に切り、にんにくを揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を垂らし、キャベツを炒める。しんなりしてきたら塩コショウをふる。フライパンの真ん中を開けるように、キャベツをぐるっと一周端に寄せる。
  3. 3 フライパンの開けた真ん中部分で肉を炒める。色が代わりだしたら酒を肉にふり炒める。
  4. 4 完全に肉に火が通ったらみりんを肉にかけて、ひと炒めする。
    出来上がり。

きっかけ

生野菜のサラダは、今の時期寒いので。一緒に加熱しました。

おいしくなるコツ

フライパンのまま、どーんと食卓に置きます(笑) ポン酢をかけて、肉と野菜を一緒に召し上がれ

  • レシピID:1110020046
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る