キャベツと豚バラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは荒い千切りにする。
豚バラは一口大に切り、にんにくを揉みこむ。 - 2 フライパンに油(分量外)を垂らし、キャベツを炒める。しんなりしてきたら塩コショウをふる。フライパンの真ん中を開けるように、キャベツをぐるっと一周端に寄せる。
- 3 フライパンの開けた真ん中部分で肉を炒める。色が代わりだしたら酒を肉にふり炒める。
-
4
完全に肉に火が通ったらみりんを肉にかけて、ひと炒めする。
出来上がり。
きっかけ
生野菜のサラダは、今の時期寒いので。一緒に加熱しました。
おいしくなるコツ
フライパンのまま、どーんと食卓に置きます(笑) ポン酢をかけて、肉と野菜を一緒に召し上がれ
- レシピID:1110020046
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません