材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- コーン缶
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- ベーコンスライス
- (ハーフカット)1パック
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cmに切り揃える。
人参は薄く短冊切り、ベーコンは1cm幅で切り揃える。
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、ベーコンと人参を炒める。
しんなりしてきたらほうれん草を加える。
-
- 3
- ほうれん草がシュンとしてきたら,コーンを加えて炒める。強火にして余分な水分を飛ばす。
☆で味を整えて出来上がり。