漬けて簡単!タンドリーチキン レシピ・作り方

漬けて簡単!タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
スパイシーで美味しい!ついつい手が伸びちゃう

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 小さじ1/2
  • ☆ヨーグルト 大さじ4
  • ☆にんにく、生姜チューブ 各5cm
  • ☆カレー粉 小さじ1/2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 手羽元をポリ袋に入れて塩をふり、ざっと揉み混んでしばらく置く。
  2. 2 1のポリ袋に☆を加えてよく揉みこむ。冷蔵庫で1時間ほど寝かせた後、冷蔵庫から出し、
    約20分置いて常温に戻す。。
  3. 3 200度に温めたオーブンで10分焼く。
    ひっくり返してもう10分焼く。
    中までしっかり火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110020010
  • 公開日:2019/12/08
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