下ごしらえ♪ブリの霜降り レシピ・作り方

下ごしらえ♪ブリの霜降り
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
きちんと下ごしらえして、臭みのない美味しいブリにしましょう。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • 4つまみ

作り方

  1. 1 ブリに塩をふる。片面につきひとつまみ、2切れとも両面にふりかける。5分おいた後、両面をキッチンペーパーで押さえるようにして水分を拭きとる。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰直前で火を止める。
    1のブリをお湯に入れる。表面が白くなったら氷水に入れる。
  3. 3 氷水の中で、鱗や血合いを丁寧に取り除ったら、再度キッチンペーパーで水分を拭き取って出来上がり。

きっかけ

ブリの煮付けの前に、丁寧に下ごしらえ

  • レシピID:1110019992
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る