下ごしらえ♪ブリの霜降り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2枚
- 塩 4つまみ
作り方
- 1 ブリに塩をふる。片面につきひとつまみ、2切れとも両面にふりかける。5分おいた後、両面をキッチンペーパーで押さえるようにして水分を拭きとる。
-
2
お湯を沸かし、沸騰直前で火を止める。
1のブリをお湯に入れる。表面が白くなったら氷水に入れる。 - 3 氷水の中で、鱗や血合いを丁寧に取り除ったら、再度キッチンペーパーで水分を拭き取って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません