材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 約100g
- 長ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ、しいたけ
- 約100g
- レッドカレー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を切る方向に5ミリ程度の厚みで切っておきます。茄子は縦半分に切り、1センチ厚に斜め切りにします。しいたけは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒めてから、玉ねぎ、茄子、しめじ、しいたけを炒めます。
-
- 3
-
- レッドカレーペーストはカルディで購入したロイタイのものを使いました。フライパンに入れて、具と一緒に煮ます。
-
- 4
- 5分ほど煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
煮ている途中で味見して、辛い場合はプレーンヨーグルトを大さじ1~3入れて調整すると良いです。
きっかけ
タイカレーの具をいろいろ試してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません