茄子とひき肉のレッドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を切る方向に5ミリ程度の厚みで切っておきます。茄子は縦半分に切り、1センチ厚に斜め切りにします。しいたけは薄切りにします。
- 2 フライパンでひき肉を炒めてから、玉ねぎ、茄子、しめじ、しいたけを炒めます。
- 3 レッドカレーペーストはカルディで購入したロイタイのものを使いました。フライパンに入れて、具と一緒に煮ます。
- 4 5分ほど煮て、出来上がり。
きっかけ
タイカレーの具をいろいろ試してます。
おいしくなるコツ
煮ている途中で味見して、辛い場合はプレーンヨーグルトを大さじ1~3入れて調整すると良いです。
- レシピID:1110019945
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません