うどんや蕎麦に♪ちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわに分量外の小麦粉(5g程度)をまぶす。
ボウルに、小麦粉、水、塩を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作る。 - 2 ちくわをバッター液につけ、油できつね色に揚げる。(IH通常モードの強火を使用しました)
-
3
完成☆彡
うどんや蕎麦のトッピングにも♪
関連情報
- 料理名
- ちくわの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072021/05/11 20:36美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
falcon*mama2019/10/27 11:14炒め物や煮物に使うことが多い竹輪ですが、天ぷらもとっても美味しかったです!