うどんや蕎麦に♪ちくわの天ぷら レシピ・作り方

うどんや蕎麦に♪ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
そのまま食べても、麺類のトッピングにも♪我が家のちくわ天レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわに分量外の小麦粉(5g程度)をまぶす。

    ボウルに、小麦粉、水、塩を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作る。
  2. 2 ちくわをバッター液につけ、油できつね色に揚げる。(IH通常モードの強火を使用しました)
  3. 3 完成☆彡

    うどんや蕎麦のトッピングにも♪

きっかけ

うどんのトッピングに♪

  • レシピID:1110019789
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ
料理名
ちくわの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/05/11 20:36
    うどんや蕎麦に♪ちくわの天ぷら
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • falcon*mama
    falcon*mama
    2019/10/27 11:14
    うどんや蕎麦に♪ちくわの天ぷら
    炒め物や煮物に使うことが多い竹輪ですが、天ぷらもとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る