アスパラ肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 2本
- 豚バラ薄切り 2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
アスパラを3等分の長さに切り揃える。
豚バラ1枚を広げ置き、アスパラ1本分を上に乗せてくるくる巻いていく。
これを2つ作る -
2
フライパンで焼く。時折ひっくり返しながら、中までしっかり火を通す。
塩コショウで味付けして、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/31 14:39盛り付けた時に写真を撮り忘れてしまい、こんな写真でスミマセン( >_< )
塩コショウでシンプルな味付けが良いですね♪
美味しく頂きました(*´ー`*)