簡単ガッツリ飯♪豆苗&ミートローフのステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シャウエッセンのミートローフを使います♪
・ミートローフは5㎜幅に、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、ミートローフとエリンギを炒める。(ミートローフにこんがり焼き色をつけます)
- 3 豆苗、にんにくチューブ、砂糖、醤油を入れてサッと炒める。
-
4
温かいご飯の上に盛りつけて完成☆彡
お好みで、卵黄、マヨネーズ、いりごまなどをトッピングしても美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2020/09/27 19:06温泉卵をトッピングしました。
エリンギとミートローフの歯ごたえがちょうどよかったです。
簡単だったので、また作ります。