とろ〜り玉ねぎと豚肉のクリームチャウダー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
「にんべん クリームチャウダーの素」を使用して豚肉と玉ねぎのクリームチャウダーを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

にんべん クリームチャウダーの素
1箱
豚肉こま切れ
180g
玉ねぎ
1個
350ml
牛乳
150ml
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    にんべん クリームチャウダーの素には、スパイスと調味液が入っています♪
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と玉ねぎを炒める。(肉に火が通り過ぎる場合は一旦取り出します)
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして肉に火が通ったら、スパイスと水(混ぜ合わせておく)を入れて10分ほど煮る。
  4. 4
    牛乳を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    完成☆彡

きっかけ

ある材料でなんとなく♪♪

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
クリームチャウダー にんべん 玉ねぎ 豚肉こま切れ
料理名
とろ〜り玉ねぎと豚肉のクリームチャウダー♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする