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鶏むね肉のイエローカレー レシピ・作り方

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キジ猫
カルディで買ったイエローカレーペーストを使って、鶏むね肉と常備野菜でお手軽に本格カレーが作れます。辛さは控えめです。

材料(2人分)

【鶏肉仕込み用】
鶏むね肉
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
【具材】
イエローカレーペースト
1箱
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
1個
しめじ
1/2株
なす
1本
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作り方

  1. 1
    【仕込み】鶏むね肉に味が染み込むように、フォークを刺して穴を開けます。塩コショウをすりこんでおきます。
  2. 2
    ビニール袋にヨーグルト、カレー粉を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    鶏むね肉を一口大にカットして、2のビニール袋に入れて、よく揉みこんだら冷蔵庫へ入れて寝かします。(30分から半日くらい)
  4. 4
    【調理】しめじは小房に分けて、ピーマンはヘタ、種をとり数ミリ幅にカット、玉ねぎも1センチ幅にカットします。なすは乱切りにします。
  5. 5
    フライパンに鶏むね肉を浸けこんだヨーグルトごと入れて、火にかけます。肉に火が通り、色が変わったら、イエローカレーペーストを入れます。
  6. 6
    イエローカレーペーストはカルディで購入した前のロイタイのものを使いました。
  7. 7
    イエローカレーペーストを入れて煮たったら、野菜を入れて、2分ほど煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

仕込みについて。イエローカレーは辛さ控えめなので、鶏肉に下味を付けたくて、カレー粉とヨーグルトで仕込みをしました。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を一気に消化したくて、タイカレーペーストと合わせました。

公開日:2019/09/23

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カテゴリ
タイカレー鶏むね肉

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キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

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