すくすくあんしんだしで作る!野菜たっぷりうどん♪ レシピ・作り方
材料(子供1人分)
- 茹でうどん
- 二分の一袋
- にんじん
- 四分の一本
- ナス
- 二分の一本
- アスパラガス
- 1〜2本
- 鶏ひき肉
- 20g
- サラダ油
- 適量
- すくすくあんしんだし
- 1袋
- 水
- 200〜250CC
- 醤油
- 大さじ二分の一
作り方
-
- 1
-
- ・子供が食べやすいように野菜は小さめに切っておく。
鍋に、水、だしパック、にんじんを入れて5分ほど煮る。(この間にフライパンにサラダ油をひき、ひき肉、ナス、アスパラを炒める)
-
- 2
-
- 出汁パックを取り出し、醤油、うどんを入れてサッと煮る。
-
- 3
-
- うどんは、袋の上から子供が食べやすい長さに包丁で切っておくと楽です♪
-
- 4
-
- 器にうどんを盛り、炒めた野菜をのせたら完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません