簡単で美味しい!スペアリブ レシピ・作り方

簡単で美味しい!スペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
骨付き肉を手で持ってかぶりつく!

材料(4人分)

  • スペアリブ 800g
  • ☆おろしにんにく 小さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 リブ肉に、食べやすく切り込みを入れておく。
  2. 2 ポリ袋に1と☆を入れ、よ~く揉み込む。タレが馴染んだら、冷蔵庫に入れて、4~5時間寝かせる。
  3. 3 200℃オーブンで20分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110019663
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る