アプリで広告非表示を体験しよう

ブリアラ(ぶつ切り)と厚揚げ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ブリのアラと厚揚げで、簡単な一品

材料(6人分)

ブリアラ(ぶつ切り)
300g
厚揚げ
1枚
大根
10cmくらい
☆生姜
1かけ
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    厚揚げは3cm角に切る。
    生姜はスライスする。
  2. 2
    鍋に☆を入れ火にかける。
    沸々してきたら1を入れる。
    沸騰して灰汁が出たら丁寧に取り除き、落し蓋をする。
  3. 3
    弱めの中火で10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

ブリアラが安くなってたのと、厚揚げが余っていたので。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
ぶり大根厚揚げぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする