材料(6人分)
- ブリアラ(ぶつ切り)
- 300g
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 10cmくらい
- ☆生姜
- 1かけ
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1cm幅のいちょう切りにする。
厚揚げは3cm角に切る。
生姜はスライスする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ火にかける。
沸々してきたら1を入れる。
沸騰して灰汁が出たら丁寧に取り除き、落し蓋をする。
-
- 3
- 弱めの中火で10分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
ブリアラが安くなってたのと、厚揚げが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません