サラダ油節約!バジル香る♡揚げ焼き海老カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
粉末バジルを混ぜた風味豊かなプリプリ海老カツ。大さじ5の油で揚げ焼きしてサラダ油を節約しました♪
みんながつくった数 3

材料(6〜7個人分)

むきエビ
120g
はんぺん
1枚(90g)
1個
小麦粉
大さじ1
塩コショー
少々
バジル(粉末)
少々
パン粉
15〜20g
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    背ワタをとったむきエビを粗めに刻む。
  2. 2
    はんぺんはパッケージの上から手でつぶす。
  3. 3
    エビ、はんぺん、卵、小麦粉、塩コショー、バジルをスプーンでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    こんな感じでOK!
  5. 5
    パン粉をまぶして形を整える。

    (揚げ焼きにすると側面に火が通りにくいので、分厚くしすぎないほうが◎!)
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火〜強めの中火で両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
  7. 7
    完成☆彡

きっかけ

プリップリの海老カツが食べたくて♪

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物むきえび
関連キーワード
むきエビ 海老カツ 揚げ物 はんぺん
料理名
サラダ油節約!バジル香る♡揚げ焼き海老カツ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/15 18:26
初めて作りました! 美味しくいただきました(*^^*)
たーこいずめめ
2021/05/18 21:05
レシピ参考にさせていただきました!ありがとうございます U^ェ^U
balletmom

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする