サラダ油節約!バジル香る♡揚げ焼き海老カツ♪ レシピ・作り方
材料(6〜7個人分)
- むきエビ
- 120g
- はんぺん
- 1枚(90g)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショー
- 少々
- バジル(粉末)
- 少々
- パン粉
- 15〜20g
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 背ワタをとったむきエビを粗めに刻む。
-
- 2
-
- はんぺんはパッケージの上から手でつぶす。
-
- 3
-
- エビ、はんぺん、卵、小麦粉、塩コショー、バジルをスプーンでよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- こんな感じでOK!
-
- 5
-
- パン粉をまぶして形を整える。
(揚げ焼きにすると側面に火が通りにくいので、分厚くしすぎないほうが◎!)
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火〜強めの中火で両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 7
-
- 完成☆彡