サラダ油節約!バジル香る♡揚げ焼き海老カツ♪ レシピ・作り方

サラダ油節約!バジル香る♡揚げ焼き海老カツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
粉末バジルを混ぜた風味豊かなプリプリ海老カツ。大さじ5の油で揚げ焼きしてサラダ油を節約しました♪

材料(6〜7個人分)

作り方

  1. 1 背ワタをとったむきエビを粗めに刻む。
  2. 2 はんぺんはパッケージの上から手でつぶす。
  3. 3 エビ、はんぺん、卵、小麦粉、塩コショー、バジルをスプーンでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 こんな感じでOK!
  5. 5 パン粉をまぶして形を整える。

    (揚げ焼きにすると側面に火が通りにくいので、分厚くしすぎないほうが◎!)
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火〜強めの中火で両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
  7. 7 完成☆彡

きっかけ

プリップリの海老カツが食べたくて♪

  • レシピID:1110019599
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物むきえび
関連キーワード
むきエビ 海老カツ 揚げ物 はんぺん
料理名
サラダ油節約!バジル香る♡揚げ焼き海老カツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/11/15 18:26
    サラダ油節約!バジル香る♡揚げ焼き海老カツ♪
    初めて作りました!
    美味しくいただきました(*^^*)
  • balletmom
    balletmom
    2021/05/18 21:05
    サラダ油節約!バジル香る♡揚げ焼き海老カツ♪
    レシピ参考にさせていただきました!ありがとうございます U^ェ^U
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/05/25 08:40
    サラダ油節約!バジル香る♡揚げ焼き海老カツ♪
    とっても美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る