牛ミンチと堅豆腐の柔らかハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛ミンチ
- 250g
- 堅豆腐(岩豆腐)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- *塩コショウ
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに牛ミンチ、潰した堅豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、卵を入れる。
塩コショウ、マヨネーズ、オイスターソースも入れ、よくこねる。
-
- 2
-
- パン粉を加えるさらにこねる。
-
- 3
-
- 成形し、フライパンで両面じっくりと焼く。
きっかけ
堅豆腐は硬くて水切り不要なので、ハンバーグやナゲットに使いやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません