牛ミンチと堅豆腐の柔らかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
豆腐入りでフワフワです。味付け済みなのでソース不要です

材料(3〜4人分)

牛ミンチ
250g
堅豆腐(岩豆腐)
100g
玉ねぎ
1/4個
1個
パン粉
1/2カップ
*塩コショウ
少々
*マヨネーズ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに牛ミンチ、潰した堅豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、卵を入れる。
    塩コショウ、マヨネーズ、オイスターソースも入れ、よくこねる。
  2. 2
    パン粉を加えるさらにこねる。
  3. 3
    成形し、フライパンで両面じっくりと焼く。

きっかけ

堅豆腐は硬くて水切り不要なので、ハンバーグやナゲットに使いやすいです。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐入りハンバーグ 豆腐ハンバーグ 堅豆腐
料理名
牛ミンチと堅豆腐の柔らかハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする