牛ミンチと堅豆腐の柔らかハンバーグ レシピ・作り方

牛ミンチと堅豆腐の柔らかハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
豆腐入りでフワフワです。味付け済みなのでソース不要です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボールに牛ミンチ、潰した堅豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、卵を入れる。
    塩コショウ、マヨネーズ、オイスターソースも入れ、よくこねる。
  2. 2 パン粉を加えるさらにこねる。
  3. 3 成形し、フライパンで両面じっくりと焼く。

きっかけ

堅豆腐は硬くて水切り不要なので、ハンバーグやナゲットに使いやすいです。

  • レシピID:1110019573
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐入りハンバーグ 豆腐ハンバーグ 堅豆腐
料理名
牛ミンチと堅豆腐の柔らかハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る