焦がしニンニク香る!鶏ささみのしっとり油淋鶏風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 小麦粉
- 肉全体にまぶさるくらい
- ごま油
- 2まわし
- ミツカン カンタン酢
- 2まわし
- 砂糖
- 大さじ1程度
- 醤油
- 大さじ1程度
- にんにく
- 2〜3かけら
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは一口大に、ニンニクは細かく切る。
フライパンにごま油をひき、ニンニク、小麦粉をまぶした鶏ささみをこんがり焼く。
カンタン酢、砂糖、醤油を加え、ささみとサッとからめる。
-
- 2
-
- 完成☆彡
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がし過ぎると苦味が出て美味しくなくなるので火加減に注意して下さい。
きっかけ
鶏ささみがあったのでなんとなく♪
関連情報
- カテゴリ
-
油淋鶏ささみ
- 料理名
-
焦がしニンニク香る!鶏ささみのしっとり油淋鶏風♪