残り野菜とハムのピラフ炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
玉ねぎやピーマンなど冷蔵庫に余っていた野菜とハムや卵など、身近な食材を使用したピラフ炒飯。旨さの秘訣ははナンプラーペースト♪

材料(2人分)

1合
玉ねぎ
四分の一個
ピーマン
2個
ハム
3枚
1個
ハウスクッキングペースト ナンプラー
10g〜お好みで
醤油
大さじ二分の一
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ、ピーマン、ハムは細かく切っておく。

    米を研き、水を1合の線まで入れる→玉ねぎを入れ、混ぜずに表面を平らにならして炊飯する
  2. 2
    ご飯が炊けたらクッキングペーストを加え、切るように混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ハム、ピーマン、卵を炒める。
  4. 4
    ご飯、醤油、塩を入れてサッと炒める。
  5. 5
    完成☆彡

きっかけ

残り野菜を使い切りたくて♪

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のピラフ
料理名
残り野菜とハムのピラフ炒飯♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする