残り野菜とハムのピラフ炒飯♪ レシピ・作り方

残り野菜とハムのピラフ炒飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
玉ねぎやピーマンなど冷蔵庫に余っていた野菜とハムや卵など、身近な食材を使用したピラフ炒飯。旨さの秘訣ははナンプラーペースト♪

材料(2人分)

  • 1合
  • 玉ねぎ 四分の一個
  • ピーマン 2個
  • ハム 3枚
  • 1個
  • ハウスクッキングペースト ナンプラー 10g〜お好みで
  • 醤油 大さじ二分の一
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、ピーマン、ハムは細かく切っておく。

    米を研き、水を1合の線まで入れる→玉ねぎを入れ、混ぜずに表面を平らにならして炊飯する
  2. 2 ご飯が炊けたらクッキングペーストを加え、切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ハム、ピーマン、卵を炒める。
  4. 4 ご飯、醤油、塩を入れてサッと炒める。
  5. 5 完成☆彡

きっかけ

残り野菜を使い切りたくて♪

  • レシピID:1110019544
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のピラフ
料理名
残り野菜とハムのピラフ炒飯♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る