カルボナーラ風!生ハムのクリーミーチーズうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- とろけるチーズ
- 50〜60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40CC
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用)
- 大さじ1杯半
- オリーブオイル
- 大さじ二分の一
- 生ハム
- お好きな分だけ
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、麺つゆ、オリーブオイル、チーズを混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 2
-
- フライパンに、サッと茹でたうどん、ソースを入れ、かき混ぜながらチーズがとろけるまで中火〜強火で熱する。
-
- 3
-
- 生ハムをトッピングして完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません