カルボナーラ風!生ハムのクリーミーチーズうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
茹でうどんにチーズたっぷりの卵ソースをからめ、生ハムをトッピングしたカルボナーラ風うどん♪濃厚&クリーミーな美味しさを召し上がれ〜♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
とろけるチーズ
50〜60g
1個
牛乳
40CC
麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用)
大さじ1杯半
オリーブオイル
大さじ二分の一
生ハム
お好きな分だけ

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、麺つゆ、オリーブオイル、チーズを混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 2
    フライパンに、サッと茹でたうどん、ソースを入れ、かき混ぜながらチーズがとろけるまで中火〜強火で熱する。
  3. 3
    生ハムをトッピングして完成☆彡

きっかけ

こってりしたうどんが食べたくて♪

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ風 クリーミー チーズ カルボナーラうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする