カルボナーラ風!生ハムのクリーミーチーズうどん♪ レシピ・作り方

カルボナーラ風!生ハムのクリーミーチーズうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
茹でうどんにチーズたっぷりの卵ソースをからめ、生ハムをトッピングしたカルボナーラ風うどん♪濃厚&クリーミーな美味しさを召し上がれ〜♡

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • とろけるチーズ 50〜60g
  • 1個
  • 牛乳 40CC
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用) 大さじ1杯半
  • オリーブオイル 大さじ二分の一
  • 生ハム お好きな分だけ

作り方

  1. 1 卵、牛乳、麺つゆ、オリーブオイル、チーズを混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 2 フライパンに、サッと茹でたうどん、ソースを入れ、かき混ぜながらチーズがとろけるまで中火〜強火で熱する。
  3. 3 生ハムをトッピングして完成☆彡

きっかけ

こってりしたうどんが食べたくて♪

  • レシピID:1110019536
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ風 クリーミー チーズ カルボナーラうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る