ナンプラーでタレがめちゃウマ!海鮮ぶっかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 刺身用ベビーホタテ 60g
- ゆで卵 1個
- クッキングペースト ナンプラーミックス 5〜10g
- お湯 40CC
- 醤油 20CC
作り方
- 1 ナンプラーミックス、お湯、醤油を混ぜ合わせてタレを作る。(ナンプラーミックスが溶けにくい場合はレンジでチンして下さい)
- 2 茹でた中華麺を器に盛り、ホタテ、ゆで卵などをトッピングする。
- 3 タレをかけて完成☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません