お弁当にも♡鶏ひき肉&白菜の節約ミートボール♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 600g
- 白菜
- 120g
- 卵
- 1個
- 食パンorロールパン
- 1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 醤油
- 30CC
- ミツカン カンタン酢
- 100CC
- ケチャップ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、鶏ひき肉、みじん切りにした白菜、卵、ちぎったパン、塩を入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- スプーンを2本使って丸く形をととのえ、沸騰したお湯で茹でる→浮いてきたらすくい上げる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、ミートボールを軽く炒める。
-
- 4
-
- 片栗粉、砂糖、醤油、カンタン酢、ケチャップを混ぜ合わせ、片栗粉をよく混ぜ溶かす。
-
- 5
-
- 一旦火を止め、ソースを回し入れる→再び火をつけ、とろみがつくまでかき混ぜながら熱する
-
- 6
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません