シラスとニンニクのシンプル和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯
- 1合
- ニンニク
- 6カケ
- シラス
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン
- 7〜8本
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- お好みで
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクと玉ねぎは粗みじん切りに、インゲンも細かく切っておく。
-
- 2
-
- 卵をフライパンで焼き、半熟状態で出しておく。
-
- 3
-
- ごま油をフライパンで温め、ニンニク、玉ねぎ、インゲン、シラスの順で炒めていく。
-
- 4
-
- ご飯を入れ、よく混ぜる。
味見をして塩を加減して入れる(シラスによって塩加減が違います)。
-
- 5
-
- 醤油を鍋肌から流し入れる。
-
- 6
-
- 最後に半熟状態の卵を入れ、よく混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で適当に作りました。
人参などがあればさらに彩りが良くなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません