豚バラ漬け込み 味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
味噌と酢の酸味が美味しい味付けです。

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
*しょうゆ
大さじ1
*はちみつ
大さじ1
*味噌
大さじ1
*酢
大さじ1
*しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料(*)を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボールに豚バラ、スライスした玉ねぎと人参を入れ、調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  4. 4
    少量の油で焼く。

きっかけ

家にある調味料で漬け込みしてみました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
漬け込み 豚バラ肉 味噌 豚薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする