材料(ルウ半箱分人分)
- カレールゥ
- 半箱
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- じゃがいも
- 2個
- いんげん
- 15本
- コーン
- 大さじ3〜4
- サラダ油
- 大さじ1程度
- 温かいご飯
- 1人あたり180〜200gほど
作り方
-
- 1
-
- ・具材は全て食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、じゃがいも、いんげんを軽く炒める。
-
- 2
-
- 水をパッケージ記載の分量通り入れ、具材がやわらかくなるまで15分ほど煮込む。
-
- 3
-
- カレールウとコーンを入れ、とろみがつくまで5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 温かいご飯にかけて完成☆彡
きっかけ
お肉がなかったので、代わりに野菜をたっぷり入れました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません