夏を感じる!豚肉とズッキーニの焼きそば レシピ・作り方

夏を感じる!豚肉とズッキーニの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
夏野菜のズッキーニを使った焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 豚こま肉 200g
  • ズッキーニ 1本
  • ザーサイ 大さじ2程度
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 焼きそば麺をレンジで5分蒸します。その間に具を炒めます。
  2. 2 ズッキーニを縦半分なや切り、1センチ厚程度に切ります。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒めます。色が変わったら、ズッキーニを入れて馴染ませたら、酒、醤油を入れてフタをします。
  4. 4 弱火にして2分ほど蒸し焼きにしてから取り出しておきます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を入れて熱したら、焼きそばをほぐし、焼き色が少し付く程度に炒めます。
  6. 6 焼きそばを皿に盛り、上に豚肉、ズッキーニを乗せます。ザーサイを刻んで散らして出来上がり!

きっかけ

焼きそばに夏らしい具を入れたくて

  • レシピID:1110019289
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばズッキーニ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る