夏を感じる!豚肉とズッキーニの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 3玉
- 豚こま肉 200g
- ズッキーニ 1本
- ザーサイ 大さじ2程度
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 焼きそば麺をレンジで5分蒸します。その間に具を炒めます。
- 2 ズッキーニを縦半分なや切り、1センチ厚程度に切ります。
- 3 フライパンで豚肉を炒めます。色が変わったら、ズッキーニを入れて馴染ませたら、酒、醤油を入れてフタをします。
- 4 弱火にして2分ほど蒸し焼きにしてから取り出しておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を入れて熱したら、焼きそばをほぐし、焼き色が少し付く程度に炒めます。
- 6 焼きそばを皿に盛り、上に豚肉、ズッキーニを乗せます。ザーサイを刻んで散らして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません