レンジで簡単!とうもろこしの粒の取り方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしの軸の部分を少し切り、皮付きのまま500ワットの電子レンジで4〜5分加熱する。
(ラップなしでOK) - 2 ヒゲをもって軽く上下にトントンとゆすると、すんなり皮がとれます。
- 3 三等分に切る。
- 4 粒だけ切り落とす。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2023/01/14 14:40娘用に作りました(n*´ω`*n)めっちゃ簡単に撮れて気持ちがいいですね♪娘も喜んでくれたのでこのままパクパク食べちゃいました!またこの方法活用します★
-
あーじぇー2021/07/08 20:43サラダの具材に使いました。ありがとうございました!
-
shimao02020/09/14 20:35簡単でした!
子供たちも食べやすいと好評でした♪
ごちそうさまでしたーー -
さくらぐみ2019/07/21 15:25包丁で便利でした!ありがとうございました!(^◇^)