現在地
野菜  > 

レンジで簡単!とうもろこしの粒の取り方♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!とうもろこしの粒の取り方♪
  • 100円以下

皮付きのままレンジで4〜5分チン!簡単&甘くて美味しいトウモロコシの粒の取り方です♪

作り方

  • 1

    とうもろこしの軸の部分を少し切り、皮付きのまま500ワットの電子レンジで4〜5分加熱する。
    (ラップなしでOK)

  • 2

    ヒゲをもって軽く上下にトントンとゆすると、すんなり皮がとれます。

  • 3

    三等分に切る。

  • 4

    粒だけ切り落とす。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので♪

レシピID: 1110019286

公開日:2019.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.21

    包丁で便利でした!ありがとうございました!(^◇^)

    それはよかったです!!レシピを活用していただけて嬉しいです。レポートありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!とうもろこしの粒の取り方♪のページ上部へ