ササっと簡単♡ナスと豚ロースのボリュームおかず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2〜3本
- 豚ロース
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ6
- 水
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ4〜5
- 片栗粉
- 肉全体にまぶさるくらい
作り方
-
- 1
-
- ・ナスと豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
豚肉と片栗粉をビニール袋に入れて上下に振り、肉全体に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、ナスと豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 水、砂糖、麺つゆを入れて軽く煮詰める。
-
- 4
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません