ササっと簡単♡ナスと豚ロースのボリュームおかず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ナスの煮びたしに豚ロースをプラスしたボリュームおかず。豚肉には片栗粉をまぶしてから炒めるので、お肉がやわらかく仕上がります♪フライパン一つでササっと作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
2〜3本
豚ロース
2枚
サラダ油
大さじ6
大さじ4
砂糖
大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ4〜5
片栗粉
肉全体にまぶさるくらい

作り方

  1. 1
    ・ナスと豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

    豚肉と片栗粉をビニール袋に入れて上下に振り、肉全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ナスと豚肉を炒める。
  3. 3
    水、砂糖、麺つゆを入れて軽く煮詰める。
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

ナスをいただいたので♪

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚ロースなす全般
関連キーワード
なす 豚ロース なすの煮びたし ボリュームおかず
料理名
ナスと豚肉のボリュームおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする