生クリーム・チーズ不要!白菜&塩鮭のカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
白菜と鮭たっぷりのカルボナーラ風パスタです♪生クリームやチーズは不使用!

材料(2人分)

白菜
240g
塩シャケ
2切れ
にんにく
2〜3かけら
オリーブオイル
大さじ2
1個
牛乳
100CC
麺つゆ
大さじ4
マヨネーズ
80g
パスタ
240g

作り方

  1. 1
    ・卵、牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜ合わせてソースを作っておく。

    ・鮭は焼いて骨を取り、身をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにした白菜とスライスしたニンニクを炒める。
  3. 3
    茹でたパスタと鮭を入れる。
  4. 4
    一旦火を止めてソースを入れる→再び火を付け、ぐるぐるかき混ぜてパスタとソースをからめる
  5. 5
    完成☆彡

きっかけ

塩シャケが安かったので♪

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ鮭全般クリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ 塩シャケ こってり
料理名
塩シャケと白菜のぺぺたま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする