作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにして塩と胡麻油で和えておきます。
-
- 2
- 蕎麦は普通に茹でます。茹でている間にめんつゆを作ります。
-
- 3
- めんつゆ、水を鍋に入れて火にかけます。煮たったら、えのき茸を入れて更に煮たったら火を止めて冷まします。
-
- 4
- 蕎麦が茹で上がったら、ざるに取り冷水で冷やします。
-
- 5
- 蕎麦を茹でた鍋に玉子を割り入れて茹でます。
-
- 6
- 冷やした蕎麦を器に盛り、つゆ、きゅうり、玉子、食べるラー油を盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
食べるラー油はお好みで。
きっかけ
油っこくない混ぜそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません