牛乳&味噌で!野菜とハムの味噌クリームパスタ♪ レシピ・作り方

牛乳&味噌で!野菜とハムの味噌クリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
コンソメ・生クリーム不要!牛乳&味噌で作ったクリームソースのパスタ。コクがあって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは薄切りにし、ハムは千切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。


    ・味噌に牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、味噌クリームソースを作っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクと玉ねぎを炒める。

    マーガリンorバター、小麦粉を入れて玉ねぎとなじませる。
  3. 3 味噌クリームソース、硬めに茹でたパスタ、ほうれん草を入れ、かき混ぜながら強火で熱する。

    (ほうれん草に火が通り、パスタとソースがしっかりからんだらOK!)
  4. 4 ハムをトッピングして完成☆彡

きっかけ

コンソメがなかったので代わりに味噌を使用しました♪

  • レシピID:1110019175
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のハム新玉ねぎ
関連キーワード
クリームパスタ 味噌 玉ねぎ ほうれん草
料理名
味噌クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る