炊飯器で簡単!ホクホク新じゃがの和風チキンピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!ホクホク新じゃがの和風チキンピラフ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
米、新じゃが、鶏肉、玉ねぎ、麺つゆなどを入れて炊飯器スイッチオン!→バター&かつお節を混ぜたら和風ピラフの完成♪

材料(2人分)

  • 2合分
  • 鶏もも肉 80g
  • 玉ねぎ 四分の一個
  • じゃがいも 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用) 100㏄
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • マーガリンorバター 20g
  • 鰹節 小袋1パック

作り方

  1. 1 ・鶏モモ肉は小さく切り、玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは十字に切り込みを入れておく。

    ①洗った米に、砂糖、麺つゆ、醤油を入れ、水を2合の線まで入れて混ぜる。
  2. 2 ②鶏肉と玉ねぎを入れ、混ぜずに平らにならし、じゃがいもをのせて炊飯器スイッチオン。(炊き込みご飯モードで炊きました)
  3. 3 ③炊けたらじゃがいもを取り出し、マーガリンorバター、鰹節を入れて混ぜ、塩で味を調える。
  4. 4 食べやすい大きさにほぐしたジャガイモをトッピングして完成☆彡

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので♪

  • レシピID:1110019173
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ新じゃが鶏もも肉その他の炊き込みご飯
関連キーワード
じゃがいも 新じゃが ピラフ 和風ピラフ
料理名
新じゃがの和風ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る