丸ごと新じゃが&鶏肉の和風クリームスープグラタン♪ レシピ・作り方

丸ごと新じゃが&鶏肉の和風クリームスープグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
丸ごと新じゃがはレンジでチン。白だしで味付けした鶏肉入り和風クリームスープをかけ、チーズをのせてトースターで焼きました♪

材料(1.人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを水で洗い、5㎜幅の切り込みを入れる→耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジでやわらかくなるまで5分ほど加熱
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにマーガリンorバターを入れ、鶏肉を両面こんがり焼く。
  4. 4 牛乳、白だしを入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 グラタン皿にじゃがいもを入れ、鶏肉入りクリームスープをかけ、スライスチーズをのせてトースターで焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 完成☆彡

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので♪♪

  • レシピID:1110019104
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンその他のグラタンクリームスープ新じゃがじゃがいも
関連キーワード
新じゃが 鶏むね肉 グラタン 和風グラタン
料理名
丸ごと新じゃが&鶏むね肉の和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る