丸ごと新じゃが&鶏肉の和風クリームスープグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1.人分)
- じゃがいも(三方原産馬鈴薯使用) 1個
- 鶏むね肉 三分の一枚(約100g)
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 10g
- マーガリンorバター 10g
- 牛乳 100〜120CC
- 白だし 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 じゃがいもを水で洗い、5㎜幅の切り込みを入れる→耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジでやわらかくなるまで5分ほど加熱
- 2 食べやすい大きさに切った鶏肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにマーガリンorバターを入れ、鶏肉を両面こんがり焼く。
- 4 牛乳、白だしを入れて一煮立ちさせる。
- 5 グラタン皿にじゃがいもを入れ、鶏肉入りクリームスープをかけ、スライスチーズをのせてトースターで焼き色が付くまで焼く。
- 6 完成☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません