野菜と豚肉たっぷり!カルボナーラ焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- 豚肉スライス
- 100g
- にんじん
- 二分の一本
- 小松菜orほうれん草
- 1束
- スライスにんにく
- 2かけら
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★カルボナーラソース★
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4~6
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ・卵、牛乳、マヨネーズ、白だし、塩を混ぜてソースを作っておく。
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- 2
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- ①フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたにんじん、スライスにんにく、豚肉を炒める。
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- 3
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- 人参になかなか火が通らない場合は豚肉を取り出して炒めて下さい♪
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- 4
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- ②3〜4㎝幅に切った小松菜を入れて炒める。
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- 5
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- ③一旦火を止め、サッと湯通ししたうどんとソースを加える。
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- 6
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- ④再び火を付け、麺と具材にソースをからめる。
(卵の火の通り具合にムラができないようにぐるぐるかき混ぜて下さい)
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- 7
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- 完成☆彡
ブラックペッパーをふりかけると、よりカルボナーラ感が増します♪
きっかけ
食材が、うどん、野菜、豚肉しかなかったので♪