アレンジ冷や麦レシピ!野菜たっぷり♡麻婆ひやむぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
麻婆豆腐の素で味付けした野菜&ひき肉のあんをたっぷりかけた冷や麦です♪普通のひやむぎに飽きたら試してみて下さい!

材料(2人分)

ひやむぎ
200g
麻婆豆腐の素
1袋(1回分)
ひき肉(牛豚鶏何でもOK)
100g
にんじん
二分の一本
ピーマン
4個
サラダ油orごま油
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ・にんじん、ピーマンは細切りにしておく。(私は子供が食べやすいように細かく切りました)

    ①フライパンにサラダ油orごま油をひき、ひき肉とにんじんを炒める。
  2. 2
    ②ピーマン、液体麻婆豆腐の素、水(パッケージ記載の分量)、塩を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    ③一旦火を止め、付属の水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4
    ④再び火をつけ、とろみがつくまで煮たら茹でたひやむぎにかける。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられる冷や麦メニューが作りたくて♪

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジそうめん
関連キーワード
アレンジひやむぎ 麻婆豆腐の素 冷や麦レシピ 野菜たっぷり
料理名
麻婆ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする