アレンジ冷や麦レシピ!野菜たっぷり♡麻婆ひやむぎ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・にんじん、ピーマンは細切りにしておく。(私は子供が食べやすいように細かく切りました)
①フライパンにサラダ油orごま油をひき、ひき肉とにんじんを炒める。
-
- 2
-
- ②ピーマン、液体麻婆豆腐の素、水(パッケージ記載の分量)、塩を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- ③一旦火を止め、付属の水溶き片栗粉を入れる。
-
- 4
-
- ④再び火をつけ、とろみがつくまで煮たら茹でたひやむぎにかける。
きっかけ
野菜がたっぷり食べられる冷や麦メニューが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません